当前位置首页 > 资格证书类 > 高处作业

高处作业(登高架设、高处安装维护拆除作业)机考题库(二十)

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-27

 191.雷雨天室外行走应远离高压铁塔、避雷针( )米。

答案:C.20
 
192.利用自身动力在工作场地或场地之间行驶的高空作业机械是( )式作业机械。
答案:B.自行
 
193.临边防护栏杆由上下两道横杆组成,上杆离地高度为1.0~1.2米,下杆离地高为( )。
答案:C.0.5~0.6米
 
194.露天作业的轨道起重机,当风力大于( )级时,一般应停止工作,并将起重机锚定住。
答案:C.6
解析:根据吊装作业安全规定,室外作业时遇到大雪、暴雨、大雾及6级以上大风时,不应安排作业。
 
195.落地广告设施( )在养护期内进行高处作业。
答案:A.不准
 
196.滿堂脚手架高度不大于( )m时,脚手板可花铺,但空隙不超过200mm。
答案:A.6
 
197.门式钢管脚手架的门架之间,在( )使用水平脚手架或挂扣式脚手架。  
答案:C.架顶水平面
 
198.某从业人员经过安全教育培训,掌握了岗位操作规程,但因未遵守操作规程而造成事故,该行为人应负( )责任。
答案:A.直接
 
199.目前我国将粉尘病分为( )类。
答案:C.12
解析:目前我国尘肺病主要有十二种。
 
200.铺设搭接脚手板时,要求两块脚手板端头的搭接长度应不小于( )。
答案:B.40cm
 
报名联系电话:13098895809(微信同号)
报名联系人:王老师
本栏热门
全站热门