当前位置首页 > 资格证书类 > 高处作业

高处作业(登高架设、高处安装维护拆除作业)机考题库(十九)

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-27

 181.建立健全( )、工伤补偿和工伤康复三位一体是工伤保险制度的重要内容.

答案:A.工伤预防
 
182.建设项目的“三同时”原则是指项目的安全设施与生产设施必须同时设计,同时施工,同时( )的原则。
答案:C.投产
解析:“三同时”原则:同时设计、同时施工、同时投产。
 
183.脚手架操作层必须( )脚手架。
答案:C.铺满 
 
184.脚手架的拆除应( )逐层地进行。
答案:A.自上而下 
 
185.脚手架立杆底部应设置( ),高度为距底部100mm以内,以增加架体强度。
答案:C.纵、横向扫地杆
 
186.结绳方法中的( )适用于吊圆形物件。
答案.B.活瓶结
 
187.进行高处拆除作业时,较大尺寸的部件,( )釆用起重机及时吊下。
答案:A.必须
 
188.绝缘靴应每隔( )个月进行一次耐压试验。
答案:C.6
 
189.跨越架的检査方法是( )。
答案:B.按逐层、流水段进行
 
190.劳动者被诊断患有职业病,但单位没有参加工伤保险的,其医疗和生活保障由( )承担。
答案:C.用人单位
 
报名联系电话:13098895809(微信同号)
报名联系人:王老师
本栏热门
全站热门