当前位置首页 > 资格证书类 > 高处作业

高处作业(登高架设、高处安装维护拆除作业)机考题库(十七)

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-27

 161.根据作业高度H可确定可能坠落范围半径R,当H为大于30m时,

 
坠落范围半径为( )m。
答案:C.6  
解析:根据《高处作业分级》GB3608-2008标准,高处作业的级
 
别及坠落半径,其可能坠落范围的半径r,根据高度h不同分别是
 
: 一级高处作业:作业高度(h)2~5m时,坠落半径(r)为3m; 
 
二级高处作业:作业高度(h)5~15m时,坠落半径(r)为4m: 三
 
级高处作业:作业高度(h)15~30m时,坠落半径(r)为5m; 特级
 
高处作业:作业高度(h)30m以上时,坠落半径(r)为6m;
 
162.根据作业高度H可确定可能坠落范園半径R,当H为15-30m时,
 
坠落范围半径为( )m。
答案:C.5
解析:根据《高处作业分级》GB3608-2008标准,高处作业的级
 
别及坠落半径,其可能坠落范围的半径r,根据高度h不同分别是
 
: 一级高处作业:作业高度(h)2~5m时,坠落半径(r)为3m; 
 
二级高处作业:作业高度(h)5~15m时,坠落半径(r)为4m: 三
 
级高处作业:作业高度(h)15~30m时,坠落半径(r)为5m; 特级
 
高处作业:作业高度(h)30m以上时,坠落半径(r)为6m;
 
163.工件、物料堆放不得超高,在垛底与垛高之比为( )的前提下,
 
垛高一般不超过2m。
答案:B.1:2
 
164.工频条件下,人的摆脱电流约为( )。
答案:B.10mA
解析:对应于概率50%的摆脱电流成年男子约为11毫安,成年女子
 
约为10.5毫安,对应于概率99.5%的摆脱电流则分别为9毫安和6
 
毫安。儿童的摆脱阈值较小。
 
165.工频条件下,人的平均感知电流约为( )。
答案:A.1mA
解析:感知电流是不相同的。感知电流与个体生理特征、人体与
 
电极的接触面积等因素有关。对应于概率50%的感知电流成年男子
 
约为1.1毫安,成年女子约为0.7毫安。感知阈值定为0.5毫安。
 
166.工伤伤残等级分为( )个等级。
答案:C.10
解析:工伤伤残等级分为一至十级。最重为第一级,最轻为第十
 
级。
 
167.工业企业的生产车间和作业场所的噪声标准为( )
答案:C.85
解析:工业企业的生产车间和作业场所的工作地点的噪声标准为
 
85分贝(A)。现有工业企业经过努力暂时达不到标准时,可适当
 
放宽,但不得超过90分贝(A)。
 
168.工作中当遇到危险紧急情况并且无法避免时,应( )按逃生路线迅速撤离。
答案:C.釆取有效措施后
 
169.关于加强基层应急救援队伍建设的意见、规定,应急救援队伍建设及演练工作的经费( )支出和给予适当经费补助。
答案:D 由企业安全生产的费用中和地方政府 。
 
170.锅炉水位应保持在正常水位线处,允许在水位线上下( )mm之内波动。
答案:B.50
 
报名联系电话:13098895809(微信同号)
报名联系人:王老师
 
本栏热门
全站热门