当前位置首页 > 资格证书类 > 高处作业

高处作业(登高架设、高处安装维护拆除作业)机考题库(十四)

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-27

 131.负有安全生产监督管理职责的部门在监督检査中,应当互相配合,实行( )。

答案:C.联合检査
 
132.钢管脚手架不得搭设在距离35KV以上的高压线路( )m以内的区域。
答案:A.4.5
 
133.钢丝绳与吊篮平台连接应使用( )。
答案:C.卡环
 
134.高处作业按照坠落高度的不同分为四个级别,当坠落高度在5~~15米时称为( )高处作业。
答案:B、二级
 
135.高处作业附近有带电体时,严禁使用( )传递物品
答案:C.金属线
 
136.高处作业高度的定义是:作业区各作业位置至相应坠落高度基准面的( )。
答案:C.垂直距离的最大值
 
137.高处作业靠近低压电源线路时,应距离低压线路至少( )m。 答案:B.2
 
138.高处作业靠近高压10KV电源线路时,应距离高压线路至少件( )m。
答案:C.5
 
138.高处作业区附近有带电体时,传递绳应使用干燥的麻绳或尼龙绳;( )使用金属线。
答案:A.严禁
 
139.高处作业时,点焊的物件( )松动;切割的工件边角余料等应放置在牢靠的地方成用铁丝扣牢并有防坠落的措施。
答案:C.不得
 
140.高处作业时,多余的钢管、扣件、跳板等应及时清理,( )放置在脚手架上面,防材料坠落。
答案:C.不得
 
 
报名联系电话:13098895809(微信同号)
报名联系人:王老师
本栏热门
全站热门