当前位置首页 > 资格证书类 > 高处作业

高处作业(登高架设、高处安装维护拆除作业)机考题库(十三)

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-27

 121.对在现场呼吸停止,同时下颚发生骨折的伤者,应该( )。 答案:B 进行口对鼻人工呼吸

 
122.耳塞和耳罩均不能阻止相当一部分声能通过( )传导到听觉器官。
答案:D.头部
 
123.发生较大生产安全事故,对负有责任的生产经营单位除要求其依法承担相应的赔偿等责任外,由安全生产监督管理部门处以( )的罚款。
答案:B.五十万元以上一百万元以下
解析:详细解释《安全生产法》第109条对负有责任的生产经营单位除要求其依法承担相应的赔偿等责任外,由安全生产监督管理部门依照下列规定处以罚款:
 
(一)发生一般事故的,处二十万元以上五十万元以下的罚款;
 
(二)发生较大事故的,处五十万元以上一百万元以下的罚款;
 
(三)发生重大事故的,处一百万元以上五百万元以下的罚款;
 
(四)发生特别重大事故的,处五百万元以上一千万元以下的罚款;情节特别严重的,处一千万元以上二千万元以下的罚款。
 
124.发生特别重大生产安全事故,对负有责任的生产经营单位除要求其依法承担相应的赔偿等责任外,由安全生产监督管理部门处以( )的罚款。
答案:C.发生特别重大事故的,处五百万元以上一千万元以下的罚款; 情节特别严重的, 处一千万元以上二千万元以下的罚款 
 
125.发生一一般生产安全事故,对负有责任的生产经营单位除要求其依法承担相应的赔偿等责任外,由安全生产监督管理部门处以( )的罚款。
答案:A.二十万元以上五十万元以下
 
126.凡特别危险环境使用的便携式电动工具应采用( )V的安全电压。
答案:C.42
 
127.凡在坠落高度基准面≧( )m处有可能坠落的高处进行的作业,均为高处作业。
答案:B.2 
 
128.防护鞋除了须根据作业条件选择适合的类型外,还应( ),穿起来使人感到舒适。
答案:D.合脚
 
129.非高危行业要对新职工进行至少( )学时的安全培训,每年至少8学时的再培训。
答案:C.24
 
130.负有安全生产监督管理职责的部门依照相关条款规定采取停止供电措施,除有危及生产安全的紧急情形外,应当提前( )小时通知生产经营单位。
答案:B.24
 
报名联系电话:13098895809(微信同号)
报名联系人:王老师
本栏热门
全站热门