当前位置首页 > 资格证书类 > 高处作业

高处作业(登高架设、高处安装维护拆除作业)机考题库(十一)

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-10

 101.电业高处作业时,应先分清火线、地线,选好工作位置,断开导线时,( )

答案:B.先火后地
 
102.吊篮必须有( )。
答案:B.安全锁
 
103.吊篮的每个吊点必须设置( )根钢丝绳。
答案:B.2
 
104.吊篮钢丝绳不得( )。
答案:A.弯折
 
105.吊篮里皮距建筑物10cm为宜,两吊篮之间间距不得小于( )。 答案:A、20cm
解析:相邻安装的吊篮间最小间距应大于0.5米,每部吊篮平台长度不能超过7.5米, 如现场需加长使用时,必须经吊篮厂家和有关吊篮维修人员验证,并有安全保障措施。(详见吊篮操作规范)
 
106.吊篮上所挂的立式安全网应用直径小于( )的尼龙网或金属网。
答案:A、10cm
解析:详见《材料规格》第一节第3条:吊篮上所挂的立式安全网应用网眼小于10cm的尼龙网或金属网。
 
107.吊篮使用过程中,悬吊平台严禁( )使用
答案:B.斜拉
解析:详见《吊篮操作规范》
 
108.吊篮速度不大于( )m/min。
答案:B.18
 
109.吊篮所用的安全绳应用直径不小于( )的钢丝绳。
答案:C.12.5mm
解析:升降吊篮的手板葫芦应用直径12.5mm以上的专用配套的钢丝绳;倒链应用2t以上的;承重的钢
丝绳直径应不小于12.5mm,吊篮所用的安全绳应用直径不小于12.5mm的钢丝绳。
 
110.吊篮须设置( )限位装置。
答案A.上
 
报名联系电话:13098895809(同微信)
报名联系人:王老师
本栏热门
全站热门