当前位置首页 > 资格证书类 > 高处作业

高处作业(登高架设、高处安装维护拆除作业)机考题库(九)

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-10

 81.从根本上使劳动者不接触职业病有害因素的预防原则是( )预

 
防。
答案:A 一级
 
82.从事高处作业的工人,必须年满( )周岁。
答案:B 18
 
83.从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的
 
安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌
 
握本岗位的( ),了解事故应急处理措施,知悉自身在安全生产方面
 
的权利和义务。
答案:B 安全操作技能
 
84.从业人员应当接受安全生产教育和培训,掌握本职工作所需的( 
 
),提高安全生产技能,增强事故预防和应急处理能力。
答案:B 安全生产知识
 
85.搭设、拆除脚手架时,地面应设( ),并派专人看守,严禁非操作
 
人员入内。
答案:B 围栏和警示标志
 
86.搭设临边防护拦杆时,防护拦杆应由上、下两道横杆及栏杆柱
 
組成,上杆距地高度为( )m,下杆距地高度为0.5-0.6m。
答案:B 1.0-1.2
 
87.搭设临边防护拦杆时,横杆长度大于( )m,应增设拦杆柱。
 
答案:B 2.0
 
88.搭设临边防护拦杆时,坡度大于1:2.2的层面,防护拦杆高为
 
( )m。
答案:C 1.5
 
89.单人高空作业平台( )m2。
答案:C 最小面积不小于 0.36
 
90.当发现吊裝所用的钢丝绳,其表面磨损腐蚀达到钢丝绳直径的
 
10%时,应( )。
答案:A 不准使用
 
报名联系电话:13098895809(同微信)
报名联系人:王老师
本栏热门
全站热门