当前位置首页 > 资格证书类 > 高处作业

高处作业(登高架设、高处安装维护拆除作业)机考题库(七)

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-10

 61.不准在( )以上大风或大雨、大雪天气从事露天悬挂高处作业答案:C 六级

 
62.不自带动力的行走装置,借助外力在工作场地能方便移动的高空作业机械是( )式作业机械。
答案:C 移动
 
63.擦窗机的金属外壳及护套应可靠接地,在接地处必须设有( )标志。
答案:C 接地
 
64.擦窗机轨道必须与建筑物( )系统有效连接。
答案:C 避雷
 
65.擦窗机使用的钢丝绳最小直径不小于( )mm。
答案:C 6
 
66.参加高处作业的人员,( )必须进行一次体检。
答案:A 每年
 
67.残疾人机动轮椅车、电动自行车在非机动车道内行驶时,最高时速不得超过( )公里。  
答案:C 15
解析:《道路交通安全法》第五十八条规定:残疾人机动轮椅车、电动自行车在非机动车道内行驶时,最高时速不得超过15公里。
 
68.拆下的脚手架材料禁止( )。
答案:C 往下抛扔
 
69.产品坯料等应限量存入,白班为加工量的( )倍,夜班为加工量的2.5倍,大件等于当班定额。
答案:C 1.5
解析:产品坯料等应限量存入,白班存放为每班加工量的1.5倍,夜班存放为加工量的2.5倍,但大件不得超过当班定额。
 
70.阐述应急方针政策,机构和职责,应急措施和保障等基本要求和程序的文件,称为( )。
答案:A 综合应急预案
解析:应急救援预案文本预案包括“综合预案”、“专项预案”、“现场处置方案”和“附件”等。综合预案是从总体上阐述事故的应急方针、政策,应急组织机构及相关应急职责,应急行动、措施和保障等基本要求和程序,是应对各类事故的综合性文件。
 
报名联系电话:13098895809(同微信)
报名联系人:王老师