当前位置首页 > 资格证书类 > 高处作业

高处作业(登高架设、高处安装维护拆除作业)机考题库(六)

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-10

 51.安裝平网时,第一层安全网的负载高度一般不超过( )

答案:A 4米
 
52.按国家法律、法规规定,职业伤害分为十大类( )种。
答案:C 132
 
53.按国家规定缴纳的工伤保险费应由:( )缴纳。
答案:B 应由单位缴纳
 
54.按施工作业范围满设的,两个方向各有三排以上立杆的脚手架是( )。
答案:C 满堂脚手架
解析:满堂脚手架又称作满堂红脚手架,是一种在水平方向满铺搭设脚手架的施工工艺,多用于施工人员施工通道等,不能作为建筑结构的支撑体系。满堂脚手架为高密度脚手架,相邻杆件的距离固定,压力传导均匀,因此也更加稳固。
 
55.按照《企业职工伤亡事故分类》,将危险因素分为( )类。
答案:A 20
解析:参看《企业职工伤亡事故分类标准》中有详细的20种事故类别。
 
56.按照国家有关规定,职业病分为( )大类132种。
答案:C 10
解析:根据2013年12月30日修订的《职业病分类和目录》它包括十大类,132种职业病。
 
57.班组Qc小组,是以提高与改进工程质量及( )为重点,以班组自我控制和自我提高为宗旨,偏重于对质量影响因素的控制为主要特征,以班组为中心,以工人为主体的现场型的质量管理小组。 答案:B 降低消耗
 
58.保护接零的作用是:( )
答案:A 通过短路把故障部分电源断开
 
59.被加工工件的重量大于( )千克时,应使用起重设备。
答案:D 20
 
60.变电站安装作业时,( )在起重物件上站人。
答案:B 严禁  
 
报名联系电话:13098895809(同微信)
报名联系人:王老师