当前位置首页 > 资格证书类 > 高处作业

高处作业(登高架设、高处安装维护拆除作业)机考题库(五)

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-10

 41.安全生产事故造成死3-10人以下或者伤10-50人以下或者l000-5000万元以下损失的为( )。

答案:B 较大事故
解析:我国《生产安全事故报告和调查处理条例》规定:)较大事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故
 
42.安全生产事故造成死3人以下或者伤10人以下或者1000万元以下损失的为( )。
答案:一般事故
解析:一般事故,是指造成3人以下死亡,或10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故
 
43.安全通道上方应搭设( ),防护棚使用的材料要能防止高空坠落物击穿。
答案:A 双层防护棚
解析:在防止高处坠落、物体打击事故的基本安全要求中第十条:安全通道上方应搭设双层防护棚,防护棚使用的材料要能防止高空坠落物穿透。
 
44.安全网按功能可分为平网、立网和( )三类。
答案:B 密目式立网
解析:建筑安全网分为:建筑安全网立网和建筑安全平网。
1.根据使用功能,安全网分为三类
①安全平面:安装平面不垂直水平面,用来防止人或物坠落的安全网。
②立网:安装平面垂直水平面,用来防止人或物坠落的安全网。
③密目式安全网:网目密度不低于800目/100cm2,垂直于平面安装,用于防止人员坠落及坠物伤害的网。一般由网体、开眼环扣、边绳和附加系绳组成。
 
45.安全网的承载力不应小于( )。
答案:A 1.6kN
 
46.安全网的平网用( )来表示。
答案:C P
 
47.安全腰带应( ),并挂扣在坚固的构件上。
答案:A 高挂低用
 
48.安装幕墙玻漓时,不得在( )同时作业。
答案:B 垂直方向的
解析:在高处安装玻璃,应将玻璃放置平稳,垂直下方禁止通行,安装屋顶采光玻 璃,应铺设脚手板或其它安全措施。
 
49.安装平网时,第二层安全网的负载高度一般不超过( )
答案:B 6米
 
50.安装平网时,网的负载高度一般不超过( )
答案:B 6米
 
报名联系电话:13098895809(同微信)
报名联系人:王老师