当前位置首页 > 资格证书类 > 高处作业

高处作业(登高架设、高处安装维护拆除作业)机考题库(四)

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-02-10

 31.20l4年8月31日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过全国人民代表大会常务委员会关于修改?中华人民共和国安全生产法?的决定,自( )起施行。

答案:C 20l4年12月1日
解析:《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国安全生产法〉的决定》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议于2014年8月31日通过,现予公布,自2014年12月1日起施行。
 
32.安全带的宽度不小于( )mm。
答案:B 40
解析:1.腰带:长:1300~1600 宽:40-50
2.护腰:长:600-700 宽:100
3.安全绳: 总长:单绳长度不超1.2米
4.背带长:1260±40
 
33.安全带使用寿命为( )年,使用中发现破损应提前报废。
答案:A 5
解析:安全带使用期为3-5年,发现异常应提前报废.在使用过程中,也注意查看,在半年至1年内要试验一次。以主部件不损坏为要求,如发现有破损变质情况及时反映,并停止使用,以保操作安全。
 
34.安全带是进行高处作业人员预防坠落伤亡的个体防护用,安全带的正确使用方法是( )。
答案:B 高挂低用
解析:将安全带挂在高处,人在其下面工作就叫高挂低用或叫高挂低扣。这是一种比较安全合理的科学系挂方法,它可以使有坠落发生时的实际冲击距离减小。
与之相反的是低挂高用,就是安全带栓挂在低处,而人在其上面作业。这是一种很不安全的系挂方法,因为当坠落发生时,实际冲击的距离会加大,人和绳都要受到较大的冲击负荷。
所以安全带必须高挂低用,杜绝低挂高用。
 
35.安全带应( )
答案:C 高挂低用  尖锐棱角
解析:将安全带挂在高处,人在其下面工作就叫高挂低用或叫高挂低扣。这是一种比较安全合理的科学系挂方法,它可以使有坠落发生时的实际冲击距离减小。
与之相反的是低挂高用,就是安全带栓挂在低处,而人在其上面作业。这是一种很不安全的系挂方法,因为当坠落发生时,实际冲击的距离会加大,人和绳都要受到较大的冲击负荷。
所以安全带必须高挂低用,杜绝低挂高用。
 
36.安全帽的幅舌的长度范围应该是10-( )mm。
答案:C 70
解析:安全帽帽舌 10~70mm;帽沿 0~70mm,向下倾斜度0°~60°。
透气孔隙,帽壳上的打孔,总面积不少于400mm,特殊用途不受此限。
 
37.安全帽的帽衬顶端与帽壳的间距应调整在( )为好。
答案:D 4~5厘米
解析:安全帽壳周围突出物高度不超过6毫米,帽衬顶端与帽壳的间距应在4-5厘米。
 
38.安全生产举报投诉特服电话是( )。
答案:C 12350
 
39.安全生产事故造成死10-30人以下或者伤50-100人以下或者1ooo万一1亿元以下损失的为( )。
答案:C 重大事故
解析:根据《生产安全事故报告和调查处理条例》第三条,直接经济损失,重大事故是指造成10-29死亡,或者50-99人重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;
 
40.安全生产事故造成死30人以上或者伤100人以上或者1亿元以上损失的为( )。
答案:C 特别重大事故
解析:特别重大事故简称特大事故,在中国,特指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。
 

报名联系电话:13098895809(同微信)

报名联系人:王老师